您当前的位置:首页 >> 俱乐部 >> 遨游休闲俱乐部
俱乐部搜索:
 遨游休闲俱乐部话题

申请柬埔寨旅游签证诚信办理 柬埔寨商务签证几天出证 最新柬埔寨签证流程

申请柬埔寨旅游签证诚信办理 柬埔寨商务签证几天出证 最新柬埔寨签证流程

柬埔寨签证  柬埔寨签证,是柬埔寨政府在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入柬埔寨国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,柬埔寨签证是柬埔寨的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。中国公民赴柬,须事先到柬驻华使、领馆办理签证。目前,柬在中国上海广州重庆昆明南宁北京香港设有总领事馆。柬驻华使、领馆一般只发旅游、商务签证,有效期三个月,停留期一个月。

  自2006年9月14日起,中柬两国互免持外交和公务护照人员签证。

柬埔寨签证

[1]

持商务签证(E签证)入境后可通过当地旅行社向柬移民局申请半年或一年的长期居留签证。持旅游签证(T签证),入境后不能改变签证种类。

  中国公民自第三国赴柬,可在柬国际口岸办理落地签证。[2]

柬埔寨签证类型

柬埔寨签证类型和代号

  外交签证(A签证):发给外国驻柬外交代表机构的外交官及其配偶和未成年子女。

  公务签证(B签证):发给持公务护照且在柬执行公务的人员。

  商务签证(E签证):发给来柬短期或长期投资、经商、劳务的人员。

  访问签证(C签证):发给柬官方邀请来柬访问的人员。

  旅游签证(T签证):发给来柬旅游的外国公民。

  长期居留签证(K签证):发给持外国护照的柬埔寨人。

  免费签证(G签证):发给12周岁以下的儿童。

柬埔寨商务签证所需材料

  签证种类:B

  签证有效期:90天

  签证停留期:30天 工作日:4天,老挝国家为方便中国公民紧急情况,特开加急业务,可以一个工作日出签。

  所需材料:申请者护照原件(护照有效期6个月以上)+复印件 、3张半年内的白底照片 (规格3.5x 4.5cm)、申请者身份证复印件一份(需要复印正反面)、如实填写申请签证资料表

柬埔寨旅游签证所需材料

  签证种类:B

  签证有效期:有效期90天

  签证停留期:30天

  工作日:4天,柬埔寨国家为方便中国公民紧急情况,特开加急业务,可以一个工作日出签。

  所需材料:申请者护照原件(护照有效期6个月以上)+复印件 、3张半年内的白底照片 (规格3.5x 4.5cm)、申请者身份证复印件一份(需要复印正反面)、如实填写申请签证资料表

特别提醒

  柬埔寨国家政局总体稳定,社会治安逐步好转。但被偷窃、抢劫、诈骗等案件时有发生。外出办事、旅游,最好乘出租车,在路边等车或乘摩托车时,要注意保管好自己的钱、物、护照等,以免被偷、被抢。夜间最好不要外出,如须外出,也要结伴而行,回住所亦不宜太晚。根据有关规定,遗失护照均需向原发照机关核实,需要时间较长。为了旅行和生活的方便,请妥善保管自己的护照。

  1、护照不使用时,应将护照存放在防火、防水、防盗、自己清楚的安全地方。持照人应注意检查护照有效期,在有效期满前6个月内换发护照。

  2、将护照资料页和有效签证页各复印一份,与护照分开存放,以备护照遗失后能尽快向使馆提供相关资料。

  3、外出旅行注意不要将护照随意放在车内,或手提包内,应将护照贴身携带。公众场所需要使用护照时,要注意减少护照使用次数。离开时,应确认护照已放置妥当。

  4、万一护照遗失,应尽快到使馆办理补照手续。拾获中国公民护照,应尽快交护照持有人或送交中国驻柬使馆处理。

  5、中国公民加入外国籍后,第一次申请赴华签证须出示原中国护照。因此,加入外国国籍后仍应妥善保存原中国护照。

 

上海韩亚旅游信息咨询有限公司

地址:浦东新区浦建路729号东方金座2606室

签证专员:陆路 电话:15026873976 QQ:1525932402


浏览 1099 次  更新于:2011-10-27 14:20:05
[置顶|撤消] [精华|撤消] [修改] [删除] [回复][↑页首]
0页/共0
你还没登陆(马上登陆)或者你还没有加入该俱乐部,不能回复当前话题!是否马上加入
你如果还不是本站的会员,你可以在线注册成为我们的免费会员!是否马上注册

热门景点推荐
珠海渔女
盘山
长湖
大风堡原始森林
杜鹃湖风景区
  当前俱乐部
遨游休闲俱乐部
2007-2-15 创建
 
多少年前,心中曾有一个的梦,梦想自己生活的空间是一片世外桃园!随着时光的不断流逝,都市的喧嚣磨灭了美...详细

  俱乐部其它话题
正在加载其它话题数据...
正在加载精彩照片数据...
  俱乐部热门话题
正在加载热门话题数据...
  赞助商广告
  精彩照片欣赏