您当前所在位置: 首页 >> 专题首页 >> 古镇之旅
中国水乡十大古镇
周庄-神州第一水乡(江苏)
周庄是以镇内的河道交错、古桥纵横而引来旅游者的。所谓“镇为泽国,四面环水”描述的就是周庄的风貌。
西塘-梦里的水乡古镇(浙江·嘉兴)
西塘与其它水乡古镇最大的不同在于古镇中临河的街道都有廊棚,总长近千米,就像颐和园的长廊一样。在西塘旅游,雨天不淋雨,晴天太阳也晒不到。
同里-东方威尼斯(江苏)
同里镇位于太湖之畔古运河之东,距苏州市18公里,距上海80公里,江南六大著名水乡之一,面积33公顷,为五个湖泊环抱,由网状河流将镇区分割成七个岛。
乌镇—最具文化气息的水乡古镇(浙江·嘉兴)
乌镇位于浙江省桐乡市,是江南著名古镇之一,历史上这个小镇曾出过64名进士、161名举人,茅盾(原名沈雁冰,中华人民共和国第一任文化 ...
甪直—难记的名字,难忘的古镇(江苏)
神州水乡第一镇——甪直,这是原全国人大常委副委员长费孝通对江苏省苏州市甪直镇的高度评价和赞誉。甪直镇作为神州水乡古镇的佼佼者,的确名不虚传,它具有2500年的文明历史。
南浔-曾经最富庶的江南古镇(浙江·湖州)
南浔名胜古迹众多,与自然风光和谐融化,既充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气,又洋溢着江南水乡古镇诗画一般的神韵。
木渎-吴文化的聚宝盆(江苏·吴县)
江南第一园林古镇—木渎位于苏州西郊灵岩山麓,依山而筑,傍水而居,其独特的格局为江南诸多古镇少有。木渎更是江南唯一的园林古镇。
朱家角-掩映在现代都市下的古镇(上海)
据记载,朱家角在宋、元时已形成集市,明万历年间正始建镇。朱家角又名珠街阁,雅称珠溪。全镇占地47平方公里,镇内河港纵横,九条长街沿 ...
光福—香雪海的故乡(江苏·吴县)
光福历史悠久,享有"湖光山色,洞天福地"之美誉,是江苏省历史文化名镇,地处古城苏州西郊25公里,是濒临太湖之滨的一个半岛,湖光旖旎,群山环抱,绿山萦绕.....
安昌-感受绍兴民俗的最佳场所(浙江·绍兴)
安昌镇南靠柯桥,北邻杭甬高速公路,是一个具有千年历史的典型江南水乡古镇。境内现存白洋新石器时代越族先民遗址。